|  Home   |   Geschichte   |   ERLEBEN und GENIESSEN   |   Gästebuch   |   Kontakt   |  

Öffnungszeiten:

Mittwoch und Donnerstag
18.00 Uhr - 23.00 Uhr

Freitag - Sonntag
14.00 Uhr - 23.00 Uhr

Warme Küche 18 bis 21.30 Uhr

 

Herzlich Willkommen im Bauernhofcafé Grünewalds

 

 

 

home

home home

Unser Bauernhofcafé Grünewalds wurde im Oktober 2002 eröffnet und liegt am Fuße des Otzbergs im vorderen Odenwald.

In besonderem Ambiente können Sie an Wochenenden Kaffee und selbstgebackenen Kuchen genießen oder sich nach einer Wanderung mit hausgemachten Köstlichkeiten stärken.

ERLEBEN und GENIESSEN Sie Ihre Familienfeierlichkeiten bei ausgewählten Buffets und festlicher Dekoration. In unserer gemütlichen Gaststube finden bis zu 70 Personen Platz. Der ehemalige umgebaute Kuhstall bietet Ihnen eine besondere Atmosphäre.

Über einen Eintrag in unserem Gästebuch freuen wir uns sehr! Schreiben Sie uns wenn es Ihnen bei uns gefallen hat. Schreiben Sie uns bitte auch wenn Ihnen etwas nicht gefallen hat, denn nur dann können wir es beim nächsten Mal besser machen...

 

An folgenden Tagen hat unser Café wegen geschlossener Gesellschaften nicht geöffnet oder es gelten gesonderte Öffnungszeiten:

Mai:
Sa. 28. Mai geschlossene Gesellschaft
So. 29. Mai offen ab 18 Uhr

Juni:
Sa. 11. Juni geschlossene Gesellschaft
Sa. 18. Juni geschlossene Gesellschaft
Sa. 25. Juni geschlossene Gesellschaft

Juli:
Sa. 09. Juli geschlossene Gesellschaft
Sa. 16. Juli geschlossene Gesellschaft
Sa. 30. Juli geschlossene Gesellschaft

August:
Sa. 06. August geschlossene Gesellschaft
Fr. 12. August geschlossene Gesellschaft
Sa. 13. August geschlossene Gesellschaft
Fr. 19. August geschlossene Gesellschaft
Sa. 20. August geschlossene Gesellschaft
So. 21. August geschlossene Gesellschaft
 

 

 


Aktuelle Informationen:      

Spargelbuffet

Es erwarten Sie traditionelle und moderne Gerichte um die grüne und weiße Köstlichkeit von unserem Koch Philipp Lutz

 

freitags:

13. Mai
20. Mai
27. Mai
03. Juni
 

von 18 bis 21.30 Uhr 

Preis pro Person 29,50 €               um Reservierung wird gebeten

 

 

 

 

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir auf 450 Euro Basis:

Floristin
für unseren Hofladen und Dekorationen im Café
Arbeitszeiten mittwochs, freitags, samstags vormittags

 

Spülkraft

 

Thekenkraft
für den Verkauf unserer Kuchen, Torten und Getränke

 

Koch/Köchin
Zu ihren Aufgaben gehören die Zubereitung und das Anrichten einer vielfältigen Speisenauswahl im Restaurant, sowie bei Bankettveranstaltungen. Des weiteren wirken Sie bei der Erstellung von neuen Speiseplänen und der Organisation des Küchenalltags mit. Wichtig ist auch der angemessene Umgang mit den Arbeitsmittel und Produkten bei der Zubereitung von Speisen. Zusätzlich gehört zu Ihren Aufgaben die Kosten und Warenkalkulation einzuhalten und aktiv mitzugestalten.

     

 

„ERLEBEN und GENIESSEN“


Sie die "Königin" des Gemüses
  von 18 bis 21.30 Uhr  

Suppen und Vorspeisen:

Bärlauch-Erbsencremesuppe mit Knusperpraline von der Lammschulter

Spargelcremesuppe mit Spargelsalat im Wan-Tan-Körbchen

 

gebackener Stangenspargel mit pikantem Glasnudelsalat und Sesamkräcker

Carpaccio vom Jungrind mit                                                 mariniertem Spargel, Rucola und Parmesan

 

Hauptgerichte:

paniertes Schnitzel "Wiener Art", mit weißem Stangenspargel, zerlassenem Kochkäse und Salzkartoffel

gebratenes Maishähnchen mit weißem und grünem Stangenspargel, Bärlauchhollandaise und Rosmarinkartoffeln

Rosmarinschnitzel aus der Lammhüfte mit weißem Stangenspargel und Hollandaise dazu Kartoffelstrudel

Rumpsteak vom Simmentaler Rind mit                                Spargelgemüse und Bratkartoffeln

 

 

Vegetarisch:

 

Tagliatelle in Spargel-Basilikumsoße

 

Kartoffelstrudel mit Stangenspargel und Bärlauchhollandaise

 

 

 

Salate

 

 

Zupfsalat mit Hollunderblütendressing mariniertem Spargel

 

Blattsalat mit Grüner-SoßeDressing                                             und gebratenen Streifen vom Rinderrücken

 

Beilagensalat vom Salatbuffet                                                    

 

Großer Beilagensalat vom Salatbuffet

 

 

 

Dessert:

 

 

Rhabarbercrumble mit Vanilleeis und Sahne

 

Maracujamousse im Buiskuitmantel dazu Erdbeersalat mit Orangenpfeffer

 

gebratene Vanillegnocchis mit Basilikum-Zitronensorbet

und karamellisierten Mandelnblätter

 

 

 

 

 
Bauernhofcafe Grünewalds Bachstraße 4 64853 Ober-Klingen Telefon: 06162 72425 | Impressum